추억의 솥뚜껑삼겹살 드셔보셨나요? 최근에야 보기 어렵지만 20년 전만 해도 솥뚜껑으로 삼겹살을 구워서 파는 매장이 꽤 많았습니다. 솥뚜껑 위에 김치, 콩나물, 버섯 등 다양한 반찬, 야채를 올려놓고 구워 먹는 고깃집입니다.
가성비 좋은 아이템으로 손님을 끌기에 좋았는데 육즙 많은 두꺼운 삼겹살 집이 인기를 끌면서 그동안 잘 보이지 않았습니다. 가끔식 개인이 하는 동네 식당에서 볼 수 있는 고깃집이었는데요.
- 요즘 잘되는 고깃집 브랜드
오늘을 솥뚜껑 삼겹살로 고객 사랑을 듬뿍 받고 있는 가성비 좋은 고기 맛집 동두천 솥뚜껑삼겹살에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 요즘 SNS에 솥뚜껑 위에 맛있게 꽉 찬 사진으로 인기몰이를 하고 있는데요.
1. 동두천 솥뚜껑삼겹살 매장 수
동두천 솥뚜껑삼겹살은 2년전에 프랜차이즈 사업을 시작했습니다. 현재 18개 매장이 운영 중인데요. 아직까지 점포 수는 많지는 않지만 지난 1월에 3개 매장을 오픈하면서 매장수가 증가하기 시작했습니다.
가성비가 중요한 요즘에 잘 맞는 아이템으로 향후 큰 폭의 매장 수 증가가 예상됩니다.
2. 동두천 솥뚜껑삼겹살 검색량
동두천 솥뚜껑삼겹살 네이버 검색량을 확인했습니다. 검색은 2021년 1월부터 발생하기 시작했습니다. 아래 그래프를 보시면 작년 11월부터 검색량이 급격하게 증가하기 시작했습니다.
현재는 월 약 2만건 정도의 검색량이 발생됩니다. 점포수대비 꽤 많은 양의 검색인데요. SNS 마케팅과 매장수 증가가 이뤄지면서 조회수 상승 폭이 커지고 있습니다.
3. 동두천 솥뚜껑삼겹살 메뉴
고깃집 메뉴가 참 단순합니다. 숙성한 생 삼겹살과 목살 두 가지 메뉴만 판매합니다. 100g 5,000원이며, 첫 주문 시 600g씩 주문이 가능합니다.
돼지고기 원산지는 유럽과 남미 지역의 다양한 국가들입니다. 수입산이지만 잘 숙성해서 맛있게 판매하는데요. 저도 얼마전에 부평에 있는 매장을 방문했는데 맛있게 잘 먹었습니다.
추가 식사 메뉴로는 냉면 6,000원, 볶음밥 3,000원, 꽃게된장찌개 3,000원, 새송이통구이 2,000원, 국물양송이구이 2,000원입니다.
4. 동두천 솥뚜껑삼겹살 경쟁력
동두천 솥뚜껑삼겹살은 요즘같은 고물가 시대에 저렴하게 고기를 판매하고 있습니다. 수입산이지만 품질 좋은 1등급 돼지고기를 한 근에 30,000원을 받고 있습니다. 합리적인 가격입니다.
솥뚜껑에 구워먹을수 있는 부추, 김치, 콩나물이 포함된 가격으로 고객 만족도를 높였습니다.
동두천 솥뚜껑삼겹살은 굽는 방법이 다릅니다. 마이야르 구이로 겉은 바삭하고, 속은 촉촉하게 굽는데요. 마이야르 구이는 고기의 당과 단백질의 화학적 반응으로 고기맛을 높이는 방법입니다. 또한 3단계 숙성과정과 염지 노하우로 고기맛을 최대한 끌어올렸습니다.
고기를 제공할때 가장 맛있는 두께로 잘라 뜨겁게 달궈진 불판에서 구워드리고, 먹기 편하게 잘라드리는 서비스를 제공합니다. 좋은 고기도 중요하지만 누가 굽느냐에 따라서 고기 맛이 달라집니다.
솥뚜껑삼겹살은 어느 상권에도 통하는 아이템입니다. 주머니가 가벼운 대학상권, 직장인 회식상권, 가족들 외식하는 동네상권에도 잘 어울립니다.
5. 동두천 솥뚜껑삼겹살 가맹점 매출
2021년 가맹점 매출을 확인했습니다. 아직 매장 수가 많지 않고 전체 9개 매장의 수치입니다. 연평균 매출 72,964만 원, 월평균 매출 6,080만 원, 평당 월평균 167만 원입니다. 하루 평균 200만 원 매출이니 꽤 높은 매출이네요.
6. 동두천 솥뚜껑삼겹살 창업 비용
정보공개서를 통해 창업 비용을 확인했습니다. 가맹비 770만원, 교육비 330만 원, 인테리어 평당 176만 원으로 20평 기준 약 8,250만 원이 들어갑니다.
여기에 별도 비용, 점포 구입 비용을 고려하면 2억원 정도의 창업 비용이 필요해 보입니다. 다만, 점포의 상권, 입지, 형태, 규모에 따라 투자금액은 많이 차이 날 수 있습니다.
아래는 정부에서 지원하는 창업대출 프로그램 안내글입니다. 창업교육 12시간을 이수하면 시중보다 저렴하게 대출을 받을 수 있는 정부지원 대출도 있으니 참고해서 창업에 활용하시면 좋을 것 같습니다.
지금까지 고깃집 프랜차이즈 동두천 솥뚜껑삼겹살에 대해서 알아봤습니다. 가성비 좋은 숙성 1등급 두툼한 돼지고기를 맛있게 먹을 수 있어서 좋은 브랜드인데요. 좋은 품질의 돼지고기를 합리적인 가격으로 계속 판매하길 바라며 이만 마칩니다.
'창업 > 한식, 중식, 일식, 양식, 퓨전, 주점' 카테고리의 다른 글
해운대 연탄생갈비 창업 한달에 5개 오픈한 이유 (0) | 2023.04.14 |
---|---|
닭꼬치 브랜드 꼬치의 품격 창업 짧은 시간에 자리 잡은 이유 (0) | 2023.03.18 |
덮밥 프랜차이즈 순수덮밥 창업 왜 잘될까? (0) | 2023.03.15 |
분식 브랜드 싸다 김밥 창업 꾸준한 이유 (0) | 2023.03.14 |
오마카세 오사이초밥 창업 성공할 수 밖에 없는 특별한 이유 (0) | 2023.03.12 |
댓글