요즘 삼겹살집 목구멍 창업이 아주 잘되고 있습니다. 고깃집 창업 특성상 투자비가 많이 들어가서 매장수가 큰폭으로 증가하지 않는데 목구멍은 높은 매출을 기반으로 창업 시장에서 성공적으로 안착했습니다.
2015년 시작한 솥뚜껑 삼겹살 브랜드인 목구멍은 맛, 가성비를 앞세워서 천천히 자리를 잡아가다 2021년부터 창업 시장에서 서서히 두각을 나타내기 시작했는데요.
고깃집 창업을 준비할때는 비용 과다로 창업 대출에 대해서 많이 궁금해합니다. 아래 정부지원 창업대출에 대한 포스팅이 있으니, 참고하시면 도움이 될 것입니다.
1. 목구멍 매장 수
돼지고기집 목구멍은 이름이 참 특이합니다. 삼겹살로 목구멍에 기름칠 하라는 의미인것 같은데요. 처음에는 저도 깜짝놀랐습니다. 특이한 이름만큼 표현도 거칩니다.
숙성이고 나발이고 좋은고기가 맛있답니다. 숙성을 홍보하는 고기집이 너무 많다보니 고기집이 추구해야할 본질에 대해서 정확하게 얘기해 줍니다. 목구멍의 이런 컨셉 꽤 괜찮아 보입니다.
목구멍은 2015년에 사업을 시작해서 현재 128개점을 운영중인 대형 브랜드입니다. 삼겹살 브랜드 중에는 100개가 넘은 브랜드가 많지 않습니다. 170여개 운영 중인 하남돼지집, 110여개를 운영 중인 고반식당, 100개가 넘은 원조부안집 정도만 생각납니다.
목구멍은 월 3~4개 정도의 매장을 꾸준히 오픈하면서 큰 성장세를 이어가고 있습니다.
2. 목구멍 메뉴
목구멍은 솥뚜껑 삼겹살 프랜차이즈 전문점입니다. 반짝거리는 솥뚜껑은 고기굽기에 참 매력적입니다. 열 전도율이 높아서 고기가 빨리 구워지고요. 고기를 구우면서 발생하는 기름이 아래로 흐르면서 김치를 비롯한 다양한 야채를 맛있게 구워먹을 수 있습니다.
그리고, 저 큰 솥뚜껑에 여러가지 야채를 올려서 먹다보니 아주 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 고객 입장에서는 너무 좋은 고깃집이죠. 목구멍에서는 미나리, 갓김치, 콩나물, 파무침 등을 제공해서 구워먹을 수 있습니다.
목구멍은 고기 메뉴가 많지 않습니다. 껍데기가 붙은 오겹살을 여기서는 미박삼겹살로 판매하고 있습니다. 180g 13,000원으로 아주 저렴합니다.
특목살 180g 13,000원, 갈비본살 150g 19,000원입니다. 돼기고기는 국내산이고, 갈비본살은 미국산 프라임을 사용하는데요. 전체적으로 가성비가 좋습니다. 처음 주문할때 3인분 이상 주문해야 합니다.
목구멍 삼겹살은 육즙이 많은 두툼한 고기입니다. 두툼한 고기는 굽는 기술이 필요한데요. 가격이 저렴함에도 불구하고 매장 직원들이 맛있게 구워줍니다. 인건비 때문에 쉽지않은 결정인데요. 참 좋은 고깃집입니다.
목구멍의 식사 메뉴입니다. 메뉴가 많지는 않죠. 회냉면, 물냉면, 라면, 비빔면 등 4가지 면류와 도가니 된장을 판매합니다. 전체적으로 메뉴가 단출해서 운영자 입장에서는 참 편하겠다는 생각이 듭니다.
메뉴만 놓고 보면 고객 입장에서는 저렴한 고기를 다양한 야채와 푸짐하게 먹을 수 있고, 구워주기까지 하니 너무 좋은 식당이고요. 가맹점 사장님 입장에서는 메뉴가 적고, 숯불이 아니어서 관리가 쉬워서 운영하기 쉬울것 같다는 생각이 듭니다.
지금까지 고기집 목구멍의 매장 수, 메뉴에 대해서 알아봤습니다. 목구멍 브랜드의 장점, 가맹점 매출, 창업 비용에 대해서는 다음 포스팅에서 안내해 드리겠습니다. 아래 계속 읽기를 참고해주세요.
'창업 > 한식, 중식, 일식, 양식, 퓨전, 주점' 카테고리의 다른 글
이화수전통육개장 창업 꾸준히 잘되는 이유 (0) | 2023.05.26 |
---|---|
우동맛집, 길동우동 창업 여전히 잘되는 이유 (0) | 2023.05.20 |
꼬마김밥 브랜드 병아리김밥 창업 대박난 이유 (0) | 2023.05.12 |
솥뚜껑 삼겹살 고기집 솥고집 창업 잘되는 이유 (0) | 2023.05.07 |
월미당 쌀국수 창업 미분당 따라 잡을까? (0) | 2023.05.05 |
댓글