요즘 잘되는 고기집 브랜드가 참 많습니다. 10년이 넘은 전통의 삼겹살 강자 하남돼지집이 제2의 전성기를 맞아 매장수 증가가 이루어지고 있고요. 얼마 전 소개해드린 한양화로도 30개 점을 넘으면서 성공적으로 안착하고 있습니다.
고깃집은 대중적인 아이템이지만 경쟁이 심해서 자기만의 특별한 무언가가 있어야 장사도 잘되고 롱런하는데요. 그 특별한 차이를 만들기가 쉽지는 않습니다.
고깃집 창업을 위해서 창업 대출을 알아보는 예비 창업자도 꾸준히 증가하고 있는데요. 아래 내용을 참고하시면 도움이 될 것입니다.
오늘은 오랜 연구끝에 특색 있는 고깃집으로 자리매김한 제주옥탑 브랜드에 대해서 안내해 드리겠습니다. 고기집 창업 준비를 하시는 분들에게는 도움이 될 것입니다.
1. 제주옥탑 매장 수
제주옥탑은 2020년 5개 테이블로 고깃집을 시작했습니다. 현재 부산을 본거지로 사업이 이루어지고 있고요. 직영점을 3개 운영하면서, 프랜차이즈에 대한 확신을 가지게됐고, 2021년 7월부터 가맹사업을 시작했습니다.
현재는 50개가 넘는 매장이 운영 중에 있으며, 월 3~4개의 가맹점을 신규로 창업하고 있습니다. 가맹사업에 탄력이 붙기 시작한 건데요. 고반식당처럼 바닥을 잘 다지면 이제 월 10개 이상씩 가맹점이 증가할 수도 있습니다.
2. 제주옥탑 네이버 검색량
우리나라 사람들은 식당을 방문할 때 가장 먼저 네이버를 검색하는 비율이 70%가 넘는다는 조사결과가 있습니다. 그만큼 네이버 영향력이 큰데요.
네이버 검색량을 통해 해당 브랜드가 얼마나 인기가 있는지 척도로 사용가능하며, 브랜드 창업을 준비할 때 유용하게 사용할 수 있습니다.
그래프를 보면 성장속도가 빠르고 현재 인기가 많은 것을 알 수 있습니다. 월 45,000건의 검색량이 발생하고 있습니다.
제주옥탑이 짧은 시간에 인기를 끌고 있는 원인은 어디에서 찾아야 하나요? 음식점은 메뉴가 가장 중요하죠. 제주옥탑의 어떤 메뉴를 판매하고 있는지 살펴보겠습니다.
3. 제주옥탑 메뉴
제주옥탑은 제주산 흑돼지를 판매합니다. 제주 흑돼지는 돼지가 사육되기 좋은 기온이어서 돼지가 마블링이 살아있고, 육질이 쫄깃하고 더 고소한 특징을 가지고 있습니다.
당연히 그래서 가격도 일반 돼지보다는 비쌉니다. 조금 더 가격을 비싸게 받더라도 더 맛있는 고기로 승부하겠다는 의지가 보입니다.
메뉴는 일반 삼겹살집에서 보기 힘든 숄더랙이 있고요. 삼겹살, 목살, 생갈비 등을 판매하는데 100g에 10,000 ~11,000원 구성으로 일반 삼겹살집보다 조금 더 비쌉니다.
세트메뉴로 먹을 수 있도록 구성을 잘해놨습니다. 가격대가 550 ~ 600g에 56,000원입니다. 50g 차이가 큰데 장사하기 편하게 메뉴판을 만들었네요.
메뉴만 봐서는 흑돼지, 숄더랙 외에는 특별한 게 없어 보이는데 어떤 이유로 장사가 잘되는지 궁금하네요. 다음 페이지에서 좀 더 알아보도록 하겠습니다.
'창업 > 한식, 중식, 일식, 양식, 퓨전, 주점' 카테고리의 다른 글
월미당 쌀국수 창업 미분당 따라 잡을까? (0) | 2023.05.05 |
---|---|
인생아구찜 창업 사람들이 몰리는 이유 (0) | 2023.05.04 |
찐하오 마라탕 창업 요즘 왜 잘되는 걸까? (0) | 2023.05.01 |
큰맘 할매순대국 창업 여전히 꾸준한 이유 (0) | 2023.04.17 |
해운대 연탄생갈비 창업 한달에 5개 오픈한 이유 (0) | 2023.04.14 |
댓글